domingo, 19 de febrero de 2017

Fiestas del Barrio de San Pedro de la Fuente y Fuentecillas 2017


Del 17 al 23 de febrero, el Barrio de San Pedro de la Fuente y Fuentecillas celebra sus fiestas. Días para disfrutar con actividades programadas para todas las edades como pasacalles, bailes, verbenas, actividades infantiles, juegos populares y actuaciones. Además, la ya tradicional degustación de su famosa cecina, que será el miércoles 22 a las 13:30 h.

PROGRAMACIÓN:

Lunes 20
18 h Juegos Populares con la AsociaciónLa Rayuela”.
19 h. Actuación del “Mago Toño”.
20 h. Gran Chocolatada.

Martes 21
19 h. Baile de tarde.

Miércoles 22
11:30 h. Recepción de Autoridades en la escalinata de la Iglesia.
12 h. Misa Mayor.
13 h. Actuación del Grupo de Danzas de la S.D.C.R: San Pedro de la Fuente.
13:30 h. Degustación de la Famosa Cecina.
Pasacalles con los Mozos del Barrio y la Charanga “Taraos 3.0”.

Jueves 23
11:30 h. Misa de Cofrades de Ánimas de San Pedro de la Fuente.


Son las fiestas de San Pedro de la Fuente, barrio emblemático de Burgos. La tradición en los bares y en las casas es cocinar el plato tradicional, que es la cecina de vaca cocida. En estos días hay en el ambiente del barrio hay un cierto aroma característico de cecina cocida burgos.

El día 22 de febrero es la gran fiesta y una degustación al público asistente.


Pero si no quieres hacer cola ni recibir algún que otro empujón atrévete a cocer cecina en casa, es muy fácil de elaborar y podrás invitar a la familia a merendar cecina burgalesa.

Ingredientes:

1 pieza de cecina medio curada
1 hueso de rodilla
4 chorizos de Burgos
1 trozo de tocino blanco
1 cabeza de ajos
1 puerro
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
un puñado de garbanzos en remojo


Preparación:

Vamos a remojar la pieza de carne para quitar el exceso de adobo y sal de 3 a 4 horas, bien cubierto de agua al frigorífico

Ponemos en la olla todos los ingredientes en la olla rápida y cubrimos de agua, cuando suba la presión dejamos cocer 1 hora y media.

La carne de vacuno está cocida en su punto, y es ahora, en caliente,cuando sacamos las hebras de la carne cocida. Servimos cada ración acompañada del chorizo troceado.


Buen provecho y ¡¡Felices Fiestas!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario